Лесной аукцион в Ивановской области принес казне почти 300 тыс. рублей

Иваново, 19 февраля 2004, 11:08 — REGNUM  В Ильинском лесхозе прошел аукцион по продаже участков лесного фонда в краткосрочное пользование. На аукцион были приглашены директора окрестных лесхозов для проведения семинара-совещания по проблеме повышения эффективности торгов.

Ильинские лесоводы готовились к аукциону заранее: были опубликованы объявления в районной и областной прессе, разосланы приглашения лесопромышленникам. Как сообщили в Главном управлении природных ресурсов по Ивановской области, в аукционную комиссию было подано десять заявок от желающих участвовать в торгах. Среди них: предприниматели, лесопромышленники из Ильинского района, а также из Ростовского района Ярославской области. Возглавил конкурсную комиссию директор Ильинского лесхоза А. Шайбанов.

На аукцион было выставлено 13 лотов: участки леса площадью от 0,3 до 1 гектара. Общий объем продаваемой древесины составлял 2583 кубических метра. Все лоты были проданы дороже первоначальной стоимости. Общая сумма полученного дохода составила 286, 3 тысячи рублей, из них 154 тысячи поступят в федеральный бюджет, остальное - в областной. Причем областные деньги должны пойти целевым назначением на лесовосстановление. Средняя цена проданного на торгах кубометра древесины - 111 рублей.

В ближайшее время лесная служба ГУПР по Ивановской области планирует провести аналогичные расширенные торги в других районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail