Вышла в свет Красная книга Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Иркутск, 19 февраля 2004, 11:01 — REGNUM  Красную книгу Усть-Ордынского Бурятского автономного округа представил глава Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Валерий Малеев 18 февраля на выставке своих фоторабот в Иркутске. Книга является официальным справочником о состоянии 101 вида растений и животных округа, нуждающихся в охране. Ее главным редактором и составителем стал сам глава администрации округа, который также имеет степень кандидата биологических наук.

"Красная книга - это не только и не столько красивое и популярное издание, а в первую очередь важнейший юридический документ, позволяющий предпринимать реальные шаги в деле сохранения богатства и разнообразия нашей родной природы" - сказал Валерий Малеев. В нее включены 6 видов грибов, по 4 вида мхов и лишайников,32 вида сосудистых растений, 9 видов насекомых, по 3 вида рыб и пресмыкающихся, 36 видов птиц и 4 вида млекопитающих. Описание каждого вида сопровождается картой ареала и цветными рисунками или фотографиями.

По словам Валерия Малеева, Красная книга - это плод совместных усилий и конструктивного взаимодействия администрации округа, контролирующих госструктур и творческого усилия коллектива ученых Сибирского института физиологии и биохимии растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.