В январе в Иркутской области опережающими темпами росли тарифы на платные услуги для населения

Иркутск, 19 февраля 2004, 10:52 — REGNUM  Уровень инфляции (2,43%) и прирост цен по секторам потребительского рынка области в январе 2004 года несколько ниже соответствующего периода прошлого года (3,77%). Опережающими темпами росли цены и тарифы на платные услуги для населения (7,3%).

Существенное влияние на их удорожание оказало повышение платы за электроэнергию для населения (на 23%), жилищные услуги (на 22%), коммунальные услуги (на 19%); повышение платы за проезд в муниципальном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус) г. Иркутска с 5 до 6 рублей или на 20%; телеграфная связь - на 17,2%, абонентская плата за радиотрансляционную точку - на 20%; билеты в театры и кинотеатры - на 20%, в музеи и на выставки - на 7,6%.

Снизились цены на услуги пассажирского железнодорожного транспорта (на 5%) за счет уменьшения стоимости проезда в плацкартном вагоне (на 12%), зарубежного туризма - до 1,5% из-за уменьшения спроса; воздушного транспорта, связи почтовой, телефонной городской и междугородной, вследствие отмены 5% налога с продаж. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.