Усть-Большерецкий район Камчатки готовится к отключениям света

Петропавловск-Камчатский, 19 февраля 2004, 10:40 — REGNUM  Представители ОАО "Камчатскэнерго" совместно с администрацией Усть-Большерецкого района приступили к разработке графика отключений потребителей от электроэнергии. Как рассказали ИА "Дейта.RU" в пресс-службе энергокомпании, это связано с тем, что единственная на территории района дизельная электростанция, принадлежащая "Камчатскэнерго" может не справиться с необходимостью нести повышенные нагрузки.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, предприятие "Камчатский газо-энергетический комплекс" ("КамГЭК"), поставляющий 95% потребляемой в Усть-Большерецком районе электроэнергии, объявил о 50-процентном сокращении поставки электроэнергии. Причиной стали долги "Камчатскэнерго", которое в данном случае выступает как перепродавец электроэнергии, транспортирующий ее по собственным электросетям.

"Камчатскэнерго", в свою очередь, не может расплатиться с "КамГЭК", поскольку недополучил в прошлом году 70 миллионов рублей региональной субвенции, предназначенной на эти цели.

В настоящее время на единственную в районе дизельную электростанцию "Камчатскэнерго" завозятся дополнительные запасы топлива. Однако, полной уверенности, что она вынесет повышенную нагрузку, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail