В Амурской области подвели итоги социально-экономического развития за 2003 год

Благовещенск, 19 февраля 2004, 10:17 — REGNUM  18 февраля на административном совете при губернаторе Амурской области подводили итоги социально-экономического развития области за 2003 год.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, в прошедшем году во многих отраслях экономики наблюдался подъем производства. По словам Леонида Короткова, возросли объемы производства в машиностроении и металлообработке (152,5%), цветной металлургии (107,8%), электроэнергетике (105%) и пищевой промышленности (106%). Состоялся пуск в промышленную эксплуатацию двух гидроагрегатов Бурейской ГЭС. На месторождении рудного золота выведена на проектную мощность золотоизвлекательная фабрика ОАО "Покровский рудник", в результате чего добыча рудного золота в Амурской области увеличена в 1,7 раз.

Крайне неблагоприятным оказался истекший год для амурских сельхозтоваропроизводителей. Стихия, обрушившаяся на территорию области, нанесла хозяйствам значительные убытки: погибло 227 тыс. га посевов, в результате нанесен ущерб на общую сумму 1,1 млрд. рублей. В значительной степени в текущем году возросла сумма иностранных инвестиций в экономику Амурской области (15720,2 тыс. долларов США), основная доля которых вкладывается в цветную металлургию. По итогам года в территориальный бюджет было перечислено более 6,5 млрд. рублей налогов и сборов, что на 25,9% выше поступлений 2002 года. В целом, по отраслям экономики задание по мобилизации доходов в бюджет области перевыполнено на 9%.

На заседании также были намечены основные задачи администрации области в 2004 году по отраслям: промышленности, транспорта и связи, сельского хозяйства, внешнеэкономической деятельности, а также налоговой политики. Одной из основных задач остается развитие малого предпринимательства - важнейшего сектора экономики, обеспечивающего занятость населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail