Иркутяне стали платить больше за коммунальные услуги и билеты в кинотеатры

Иркутск, 19 февраля 2004, 10:11 — REGNUM  В январе 2004 года для иркутян на 7,3% возросли цены и тарифы на платные услуги для населения. Существенное влияние на их удорожание оказало повышение платы на 23% за электроэнергию для населения, на 22% услуги жилищные, на 19% коммунальные, платы за проезд в муниципальном транспорте в автобусе, трамвае, троллейбусе с 5 до 6 рублей или на 20%; телеграфная связь - на 17,2%, абонентская плата за радиотрансляционную точку - на 20%; билеты в театры и кинотеатры - на 20%, в музеи и на выставки - на 7,6%.

Но в январе снизились на 5% цены на услуги пассажирского железнодорожного транспорта за счет уменьшения стоимости на 12% проезда в плацкартном вагоне, зарубежного туризма - до 1,5% из-за уменьшения спроса, воздушного транспорта, связи почтовой, телефонной городской и междугородной вследствие отмены 5% налога с продаж.

Подорожали из-за постоянного спроса и недостаточного предложения овощи и фрукты: на 25% капуста свежая белокочанная, на 23 % бананы (в прошлом году подешевели на 5,5%), на 16% лук репчатый, на 5-6% картофель, чеснок, морковь, на 2-3% яблоки, свекла столовая. Продолжался рост цен на муку пшеничную (на 2%) и, соответственно, на хлеб и хлебобулочные изделия (на 4%), макаронные изделия и вермишель от 0,6 до 1,7%. При этом булочные изделия сдобные из муки высшего сорта штучные подешевели на 0,1%.

По сообщению комитета цен администрации Иркутской области, уровень инфляции (2,43%) и прирост цен в январе 2004 года несколько ниже соответствующего периода прошлого года (3,77%). Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.