На погашение долга по зарплате медикам Коми перечислено 110 млн. рублей

Сыктывкар, 19 февраля 2004, 10:18 — REGNUM  Для погашения задолженности по зарплате медикам Коми из бюджета республики территориальному Фонду обязательного медицинского страхования перечислено 110 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РК.

Однако, по словам заместителя Главы Коми Веры Скоробогатовой, деньги начнут поступать в муниципальные лечебные учреждения только после того, как ФОМС получит реестры за пролеченных больных и заключит тарифные соглашения на 2003 год с администрациями всех городов и районов республики. На сегодня такие договоры до сих пор не подписали три муниципалитета: Ухта, Вуктыл и Княжпогостский район. Таким образом, сроки погашения задолженности конкретным специалистам здравоохранения сегодня целиком зависят от расторопности руководителей лечебных учреждений, которые должны отправить в ФОМС необходимые документы, отмечается в сообщении пресс-службы.

Общая сумма задолженности медикам, получающим заработную плату через систему обязательного медицинского страхования, на 1 января составляла 161 миллион рублей. "При нормальной и слаженной работе Минздрава и ФОМСа этого долга могло бы и не быть", - такую оценку дал сложившейся ситуации первый заместитель Главы Коми Николай Левицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.