На подмосковном газопроводе обезврежено еще одной взрывное устройство

Красногорск, 19 февраля 2004, 10:01 — REGNUM  В Раменском районе Подмосковья на газопроводе обезврежено взрывное устройство. Об этом РИА "Новости" сообщили в ГУВД Московской области. "Накануне в 2 км от поселка РАОС Раменского района Московской области под 200-миллиметровой трубой местного газопровода, в которой имелись три сквозных отверстия, обнаружено и специалистами обезврежено самодельное взрывное устройство",- сказал собеседник агентства.

По его словам, взрывное устройство состояло из боевой части снаряда РПГ-7, электронных часов, установленных на 10.57, батарейки и проводов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 февраля в Раменском районе Подмосковья был взорван газопровод.

"В 50 метрах от деревни Старниково Раменского района Московской области на берегах реки Отра под 200-миллиметровой трубой местного газопровода, проложенной над ней, произошли взрывы двух безоболочных устройств, эквивалентные по мощности 200 граммам тротила каждый",- сообщили РИА "Новости" в ГУВД Московской области. По его словам, в результате взрывов газопровод поврежден, временно прекращалась подача газа.

Прокуратура района возбудила уголовное дело по статье 167 УК РФ /Умышленное уничтожение или повреждение имущества/.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.