Энергетики вернули жителям Биробиджана (Еврейская АО) 14,7 млн рублей

Биробиджан, 19 февраля 2004, 10:05 — REGNUM  Жители города Биробиджана, чьи квартиры отапливаются от Биробиджанской ТЭЦ ОАО "Хабаровскэнерго", в начале 2004 года получили приятный сюрприз от энергетиков. В квитанциях по оплате тепловой энергии за декабрь 2003 года суммы платежей были существенно меньше привычных. Это произошло в связи с тем, что население Биробиджана оплачивает тепловую энергию (отопление и горячее водоснабжение) равномерно в течение всего года. В конце года квартиросъемщикам делается перерасчет за фактически использованную тепловую энергию.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба ОАО "Хабаровскэнерго", в 2003 году благодаря серьезным усилиям коллектива Биробиджанской ТЭЦ и выполнению общих задач ОАО "Хабаровскэнерго" по планомерному переходу от затратного принципа теплоснабжения горожан к экономии, снижению издержек, разумному использованию тепловой энергии. При помощи филиала "Энергоналадка" ОАО "Хабаровскэнерго" в городе осуществлен большой комплекс работ по теплорегулированию жилых массивов.

Весной 2003 года Биробиджанская ТЭЦ завершила отопительный сезон ранее запланированного срока. В результате всех технических, технологических, экономических мероприятий предприятие сумело сэкономить 14 миллионов 700 тысяч рублей, которые и были возвращены квартиросъемщикам в декабре 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.