Одиннадцатый международный телевизионный фестиваль "Финно-угорский мир" пройдет в Коми

Сыктывкар, 19 февраля 2004, 10:04 — REGNUM  XI Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов "Финно-угорский мир" пройдет в Сыктывкаре с 29 сентября по 3 октября 2004 года. Правительство Коми поддержало предложение ФГУП "ГТРК "Коми гор" о подготовке и проведении форума в столице республики. Фестиваль запланирован в рамках празднования 40-летия телевидения Коми, сообщили в пресс-службе Главы и Правительства республики.

Постановлением Правительства региона создан оргкомитет по подготовке фестиваля и праздничных торжеств, утвержден его состав. Возглавила оргкомитет заместитель Главы Коми Вера Скоробогатова, ее заместителем назначена первый зампредседателя Комитета по СМИ Надежда Боброва. В состав оргкомитета также вошли руководители республиканских телеканалов, члены Правительства и депутаты Госсовета Коми, руководители исполкома Межрегионального общественного движения "Коми войтыр" ("Коми народ").

По словам директора национального вещания "Коми гор" Ольги Савенко, на фестиваль будут приглашены около 30 государственных и частных телекомпаний из различных уголков России, а также из Финляндии, Венгрии и Эстонии. Согласно условиям, каждая компания может представить на творческий конкурс до пяти работ. Впервые приняли приглашение и саамы. В числе остальных почетным гостем фестиваля ожидается главная героиня фильма Александра Рогожкина "Кукушка" Анни-Кристина Юусо, корреспондент саамского радио.

Международный телефестиваль "Финно-угорский мир" проводится с 1991 года, чтобы привлечь внимание к самобытной культуре финно-угорских народов и показать всему миру, с какими проблемами они сталкиваются. За 12 лет фестиваль состоялся в Марий Эл, Коми, Удмуртии, Мордовии, Ханты-Мансийском автономном округе, Финляндии, Эстонии, Венгрии, Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.