Томские налоговики в 2003 году предотвратили попытки необоснованного возмещения НДС в размере 115 млн руб

Томск, 19 февраля 2004, 09:04 — REGNUM  Управлением министерства по налогам и сборам РФ по Томской области, совместно с правоохранительными органами, в 2003 году предотвращены попытки необоснованного возмещения НДС из федерального бюджета в размере 115 млн руб, что составляет почти четверть от суммы возмещения, заявленной предприятиями-экспортерами. Как сообщили ИА REGNUM, что в настоящее время томским налоговым инспекторам известны все типовые схемы, применяемые мошенниками.

Именно наличие характерных признаков "схемности" при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности является основанием для проведения налоговых проверок с привлечением органов МВД, ФСБ и ГТК. В частности, в 2003 году в Томской области были полностью пресечены распространенные в 2000-2002 гг. сделки, совершаемые по многоступенчатой "схеме". В этих операциях всегда участвовали несколько фирм, многократно перекупающих однотипный товар на российском рынке. В завершение цепочки товар оформлялся в таможенном режиме "экспорт", и организация предъявляла требование на возмещение из бюджета НДС.

Всего в 2003 году налоговики области мобилизовали в бюджетную систему России более 27 млрд рублей, что на 23 % больше, чем в 2002 году. Кроме того, обеспечено поступление единого социального налога в сумме почти 8 млрд рублей. Поступления в федеральный бюджет составили 15,7 млрд рублей (что больше прошлогоднего показателя на 23 %), в областной - 6,9 млрд рублей (на 28 % больше, чем в 2002 году), в местные - 4,5 млрд рублей. Плановый показатель доходной части областного бюджета перевыполнен на 2 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail