На Сахалине задержаны незаконные добытчики трепанга

Южно-Сахалинск, 19 февраля 2004, 08:08 — REGNUM  18 февраля в южной части татарского пролива, в 10 милях от мыса Кузнецова пограничным сторожевым кораблем "Невельск" обнаружена и задержана рыболовная шхуна "Союр-01" (порт приписки - Холмск). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ России.

Экипаж шхуны в момент подхода пограничников производил постановку крабовых порядков. На судне отсутствуют все промысловые документы, оно не подает данных позиционирования с 2001 года. В конце января 2004 года шхуна оформилась на каботажный переход из Озерского в Байково. Для разбирательства задержанное судно отконвоировано в порт Невельск.

В ходе рейда по проверке прибрежного промысла 18 февраля инспекторами Корсаковского отделения Сахалинской государственной морской инспекции в 16 км от Корсакова задержаны 4 граждан России за ведение незаконной промысловой деятельности. У них изъято 216 особей трепанга, 3 водолазных костюма и моторная лодка. Проводится разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail