В Хабаровске отметят "Масленицу"

Хабаровск, 19 февраля 2004, 07:56 — REGNUM  22 февраля в районе Воронежа -2, пригороде Хабаровска состоится народное гуляние "Масленица". Организаторы мероприятия - комитет по управлению Северным округом. Торжество начнется с того, что на импровизированную площадку между холмами въедет масленичный поезд. Телега, запряженная лошадями, а в ней баба, Масленица, мужик - балагур, прибауточник и... медведь. Правда медведь не настоящий.

Ожидается, что на масленицу приедет не менее 10 тысяч хабаровчан и гостей города. В прошлом, 2003 году, в Воронеже -2 отмечали проводы Зимы более 14 тысяч людей. Чтобы веселить и разыгрывать хабаровчан предусмотрены специальные конкурсы. За победу и участие в них "масленица" и "мужик - балагур" будут одаривать их блинами и пивом. Скучать не придется, скоморохи и творческие коллективы краевой столицы будут петь, танцевать и всячески поощрять к этому самих отдыхающих. Для того, чтобы никто не замерз предусмотрено разведение двух больших костров.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, "гвоздем" всей программы станет снимание с вершины скользкого столба подарков. Это самый веселый конкурс. Желающим придется забраться на покрытый льдом четырех или пяти метровый столб и снять понравившейся приз. Забрать можно только один. Из за того, что возле столба в давке часто случались кражи, и чтобы пресечь попытки недобросовестных граждан в пылу азарта влезть на столб еще раз за одним подарком по периметру столба будут находиться милиционеры. Кроме залезающего, никого к вкопанному бревну подпускать не будут.

Кроме того, хабаровчан на масленице ожидают и забавные схватки ряженых людей в медведей. Хабаровчанки смогут записать старинные рецепты приготовления блинов. Завершит мероприятие сжигание чучела зимы сделанное из соломы и веток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail