Депутаты астраханской облдумы поддержали своих костромских коллег

Астрахань, 19 февраля 2004, 06:40 — REGNUM  Депутаты Астраханской областной Думы на очередном заседании бюджетного комитета поддержали обращение костромских коллег направить президенту РФ обращение с просьбой в течение пяти лет погасить долги перед вкладчиками, пострадавшими от экономических преобразований в стране. Законодатели настаивают на этом, поддерживая многочисленные обращения к ним граждан, которых возмущает позиция российского правительства по замораживанию вкладов и ограничению прав вкладчиков на получение ими честно заработанных своих денег, сообщило РИА "Аверс".

"Уже несколько лет Правительство вносит в парламент профицитный бюджет, принимает энергичные меры по погашению внешнего госдолга, но делает вид, что внутреннего долга у него нет", говорится в обращении.

Там также сообщается, что в проекте бюджета на 2004 год запланировано погасить долг перед населением всего на 25 млрд. рублей, тогда как общая сумма долга составляет 10 трлн. рублей. Такими темпами государство будут расплачиваться перед россиянами 400 лет. При этом 10 млн. пожилых граждан России имеют доходы ниже прожиточного минимума в настоящее время.

"Граждане РФ были дважды ограблены своим государством. В результате антинародной политики при приватизации общенародное достояние превратилось в капитал олигархов, и до настоящего времени нефть и газ уходит за рубеж, там же остается и валюта, вырученная за них. Государство не хочет погашать долг перед населением", пишут депутаты в обращении к президенту страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail