Саратовская область. С 28 января по 1 февраля 2002 года государственной инспекцией труда проведено 107 проверок предприятий всех форм собственности.

Саратов, 5 февраля 2002, 09:30 — REGNUM  Как сообщает пресс-служба государственной инспекции труда, с 28 января по 1 февраля 2002 года государственной инспекцией труда проведено 107 проверок предприятий всех форм собственности. По результатам проверок руководителям предприятий выдано 64 предписания, с предложением устранить 623 нарушения действующего законодательства о труде, правил и норм по охране труда. В ходе проверок в течение этого периода по предписаниям правовых инспекторов в 23 случаях 1224 работникам выплачена задержанная заработная плата на общую сумму 2575,4 тыс. рублей, отменено 8 незаконно наложенных дисциплинарных взыскания. За этот период на личном приеме принято 73 человека с жалобами на действия администрации по вопросам законодательства о труде, правил и норм по охране труда. В 3 случаях оказана помощь в составлении заявления для обращения в суд, 49 гражданам на поставленные вопросы даны соответствующие разъяснения, от 18 граждан приняты заявления для рассмотрения их на месте, в 3 случаях вопросы решены в пользу обратившихся без дополнительной проверки.

За грубые нарушения законодательства о труде, правил и норм по охране труда 19 руководителей и других ответственных работников предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 12800 рублей. За нарушение законодательства о труде привлечено к административной ответственности 7 должностных лиц, в том числе руководитель ДГУП "80-й отряд ВОХР" Сахаров А.В. на 600 рублей, директор Энгельсского филиала "Велда" общественной организации союзза "Чернобыль" Хвост А.В. на 1200 рублей и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail