Сергей Назаров больше не будет начальником управления ГИБДД Вологодской области

Вологда, 19 февраля 2004, 02:47 — REGNUM  В скандале с увольнением начальника областного управления ГИБДД Сергея Назарова поставлена точка. Он больше не вернется на свою должность. Об этом заявил начальник УВД Вологодской области Павел Горчаков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, скандал в вологодской милиции разгорелся еще в начале 2004 года. Тогда в вину начальнику ГИБДД ставили высокую аварийность на дорогах Вологодской области. После полученного от руководства выговора С. Назаров ушел в отставку. Спустя несколько дней С. Назаров решил вернуться. Однако начальник областного УВД П. Горчаков отказался подписать этот рапорт. Не в последнюю очередь потому, что скандал получил огласку в СМИ. В статьях С. Назарова называли "жертвой заговора" и "самым порядочным ментом". Начальник УВД области П. Горчаков этими публикациями был раздражен, о чем и сообщил прессе 18 февраля: "Мне не понятно, почему он стал кидаться из стороны в сторону - то уйду, то не уйду. Поэтому после того, что произошло, он сжег за собой мосты. Есть работа для "порядочных ментов" и в УВД Московской области, в других регионах. Здесь я не вижу теперь ему перспективы в этой должности".

По словам П. Горчакова, пока претендентов на эту должность нет. Однако он заверил, что возглавлять областную ГИБДД будет вологжанин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.