Немецкая делегация посетила Смоленскую область

Смоленск, 19 февраля 2004, 02:46 — REGNUM  Смоленскую область с деловым визитом посетила представительная делегация округа Баутцен Федеративной Республики Германия.

На встрече с первым вице-губернатором области Александром Щёлоковым глава администрации города Баутцена Михаэль Хариг подробно рассказал о цели приезда представителей немецких фирм и государственных ведомств федеральной земли Нижняя Саксония в регион. Их интересует не только знакомство с промышленным потенциалом Смоленской области, состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве и агропромышленном комплексе, но, прежде всего, налаживание тесного и, что самое главное, долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. В области бизнесмены из Германии хотят найти надежных партнеров по изготовлению оборудования для анализа экологической обстановки и охраны окружающей среды, в машиностроении, строительстве и архитектуре, а также - на рынке страховых услуг.

А. Щёлоков выразил сожаление, что визит делегации состоялся в зимнее время, и гости из Германии не могут увидеть Смоленскую область во всей ее "зеленой" красе, однако господин Михаэль Хариг заявил, что сугробы их не пугают и ни в коей мере не смогут помешать немецким бизнесменам наладить деловые конструктивные отношения со смолянами, сообщает пресс-центр администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.