Смоленский губернатор посетил мясокомбинат

Смоленск, 19 февраля 2004, 02:41 — REGNUM  Губернатор области Виктор Маслов, его заместитель Владимир Северинов и депутат Государственной Думы России Виктор Деренковский посетили ОАО "Смолмясо", где знакомились с нынешним состоянием дел на предприятии. В течение долгого времени на комбинате длился конфликт между его собственниками, в результате чего предприятие оказалось на грани развала. Постоянные перебои с поставкой сырья, возрастающие суммы долгов привели к потере рынка сбыта продукции, объемы выпуска которой резко сократились, а также - дестабилизации ситуации в трудовом коллективе. Начались массовые обращения сотрудников в администрацию области с просьбой о помощи. Областное руководство не осталось в стороне от решения этой сложной проблемы, и, по словам губернатора, используя влияние и авторитет власти, ситуацию удалось исправить.

С апреля 2003 года, когда Смоленским мясокомбинатом реально стал управлять агрохолдинг "Русагрокапитал", дела сразу же пошли на лад. Более 3,5 млн. евро было инвестировано в обновление автопарка, ремонт и реконструкцию производственных помещений, установку современного оборудования, создание для людей нормальных условий работы. Как сказал генеральный директор "Русагрокапитала" Алексей Кобцев, вложенные средства составляют лишь половину от необходимых, и в течение 2004 года еще около 4 млн. евро будут направлены на развитие предприятия, повышение качества продукции, создание сети фирменной торговли, расширение рынка сбыта. Через год намечено увеличить объемы выпуска мясопродуктов до 70 тыс. тонн в сутки. Сейчас выпускается 35 тыс. тонн, а год назад было лишь 7 тыс. тонн. При изготовлении продукции, ассортимент которой теперь постоянно увеличивается, на предприятии отказались от соевых добавок, импортного сырья и мяса глубокой заморозки. "Смолмясо" - чуть ли не единственное предприятие в стране, работающее исключительно на собственном, смоленском, сырье. Причем, с поставщиками, здесь рассчитываются "живыми" деньгами.

В планах "Русагрокапитала" - не только вывести Смоленский мясокомбинат в лидеры отрасли, но и активно заняться поставками в Смоленскую область муки собственного производства (для этого имеются все необходимые мощности), что позволит стабилизировать цены на хлебобулочные изделия.

Подводя промежуточные результаты принятых управленческих решений и первых шагов по оздоровлению обстановки на комбинате, В. Маслов подчеркнул: "Я удовлетворен теми процессами, которые сегодня здесь происходят и абсолютно уверен в том, что в ближайшей перспективе предприятие будет развиваться динамично". Также, как отметил губернатор, областные власти тесно связывают со Смоленским мясокомбинатом перспективы развития агропромышленного комплекса региона и, в частности, животноводческой отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.