Пивоваренное производство "Очаково" в Тюмени будет запущено через два года

Москва, 19 февраля 2004, 00:50 — REGNUM  18 февраля ИМНС Тюменской области официально зарегистрировала новое юридическое лицо - ООО "Очаково", дочернюю компанию ЗАО "МПБК "Очаково. Через два года здесь будет построен полноценный пивобезалкогольный комбинат. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ЗАО МБПК "Очаково", планируемая производственная мощность будущего предприятия - 120 млн. литров пива и 40 млн. литров безалкогольных и слабоалкогольных напитков в год. Сумма инвестиций в проект - 40 млн. долларов. Местный бюджет области будет получать порядка 389 млн. рублей налогов ежегодно. Общие же налоговые выплаты в федеральный бюджет составят 781 млн. рублей.

Договор о строительстве на территории Тюмени нового пивобезалкогольного предприятия, был подписан президентом компании "Очаково" Алексеем Кочетовым и губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным 28 марта 2003 года. Осенью 2003 года была окончательно утверждена площадка для строительства тюменского филиала МПБК "Очаково". Она занимает 4,3 га и расположена в черте города, что позволяет подсоединиться к существующей инфраструктуре: подъездным путям, инженерным коммуникациям. Окончательный график строительства был подписан А. Кочетовым и предоставлен губернатору Тюменской области С. Собянину 13 февраля. Со стороны администрации Тюменской области проект курирует первый заместитель губернатора области Павел Митрофанов.

"Я придаю особое значение этому проекту, потому что он связан не с сырьевой направленностью развития региона, а именно с пивоваренным производством, продукция которого будет востребована всегда, - прокомментировал С. Собянини. - Поэтому я считаю, что это особый проект. Его развитию администрация Тюменской области будет способствовать в полной мере. В наших интересах, чтобы завод "Очаково" на территории Тюмени был построен как можно быстрее. Новое производство принесет региону капиталовложения, налоговые сборы и не менее 500 новых рабочих мест".

По словам А. Кочетова, решение о строительстве предприятия за Уралом было принято еще в 2002 году, так как потребление пива на рынках Урала, Сибири и Дальнего Востока растет намного быстрее, чем в европейских частях России. По оценкам UFG, емкость пивного рынка Сибири равна 800 млн. литров пива в год, а производственные мощности в регионе с учетом еще не открытых заводов составляют 720 млн. литров. Выбор непосредственно Тюмени в качестве площадки для строительства нового производства также не случаен: это хороший логистический центр для поставок продукции компании по всей Сибири.

С вводом нового завода на полную мощность, комбинат "Очаково" планирует довести свою долю рынка в регионе до 50%. Регион распространения продукции нового комбината не будет ограничиваться только Тюменской областью - по планам завод обеспечит продукцией "Очаково" весь Уральский Федеральный округ, Сибирь и, возможно, Дальний Восток. Комбинат в Тюмени - завершающий этап в серии строительных проектов "Очаково", реализуемых с 2000 года. В 2001 году открылся пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" в Краснодаре. В прошлом году были открыты сразу несколько объектов: солодовенный комплекс в Липецкой области, винный завод на Таманском полуострове Краснодарского края и первая очередь пивобезалкогольного производства в Пензе. На лето 2004 года запланировано открытие еще одного солодовенного комплекса - в Белгороде.

"Строительство заводов в регионах для нас - это возможность поднимать промышленность России, создавать полноценные производственные предприятия, инвестировать в регионы, создавать рабочие места, увеличивать объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, - подчеркнул А. Кочетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников