ОАО "ЛУКОЙЛ" продолжает сотрудничество с Пермской областью

Москва, 19 февраля 2004, 00:49 — REGNUM  18 февраля в Перми президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Пермской области Юрий Трутнев подписали протокол о ходе исполнения в 2003 году соглашения между администрацией Пермской области и ОАО "ЛУКОЙЛ" от 11апреля 2001 года и о направлениях сотрудничества в 2004 году.

В документе, в частности, констатируется, что дочерние общества ОАО "ЛУКОЙЛ" в Пермской области уплачивают налоговые платежи в бюджет различных уровней своевременно и в полном объеме, а также полностью обеспечивают потребности потребителей области в нефтепродуктах. В течение 2004 года в Пермской области ЛУКОЙЛ планирует завершить реструктуризацию своих подразделений с целью устранения излишней диверсификации бизнеса, повышения его эффективности и обеспечения максимальной прозрачности деятельности. В процессе реструктуризации Компания проведет работу по созданию новых рабочих мест для работников, высвобождаемых в результате оптимизации своей структуры. ЛУКОЙЛ также намерен увеличить объемы добычи и переработки нефти в Пермской области. Предусмотрены также мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки. В соответствии с корпоративным Социальным кодексом пермские дочерние предприятия компании примут участие в областном и районных конкурсах социальных и культурных проектов.

В. Алекперов и Ю. Трутнев также приняли участие в торжественной церемонии открытия Института нефти и газа Пермского государственного технического университета (ПГТУ), который создан при поддержке ОАО "ЛУКОЙЛ" как структурное подразделение Пермского государственного технического университета. Цель создания ВУЗа - подготовка квалифицированных кадров для нефтегазовых компаний. Кроме этого, институт будет проводить фундаментальные, поисковые и прикладные научные исследования по проблемам добычи, переработки, транспортировки и хранения нефти и газа.

"Мы рассматриваем пермский Институт нефти и газа как базовую площадку для подготовки специалистов в сфере добычи и переработки природного газа. Это означает, что знания пермяков будут востребованы везде, где у нашей компании есть газовые проекты - а это не только Прикамье, но и Ямал, Каспий, Египет, Саудовская Аравия, - сказал, выступая перед студентами, В. Алекперов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.