В Белом море приступили к работе ледоколы (Архангельская область)

Архангельск, 19 февраля 2004, 10:33 — REGNUM  12 февраля приступил к работе в Белом море ледокол "Диксон".

Как сообщил 18 февраля на заседании Совета по организации и координации работы предприятий водного транспорта заместитель капитана морского порта Архангельск Геннадий Богданов, для Архангельска это рекордно позднее начало его работы. Обычно ледокол начинал работать в начале января. Сейчас в оперативном управлении штаба ледовых операций находятся ледоколы "Диксон" (в аренде морской администрации), "Капитан Евдокимов" (в аренде морской администрации), "Капитан Чаадаев" (на балансе морской администрации), "Капитан Косолапов" (работает по заявкам). А также существет договор о привлечении ледоколов мурманского пароходства в случае осложнения ледовой обстановки. В настоящий момент они пока не привлекались.

В течение этих дней стало очевидно, что ледоколы не успевают выполнить всю необходимую работу. 17 февраля они должны были провести три судна, но из-за большого количества работы в порту "Экономия", к железнодорожному мосту были подтянуты не два, а один ледокол "Капитан Евдокимов". Он не справился с поставленной задачей, и в результате было проведено только одно судно. А 19 февраля оба ледокола будут работать около мостов, поэтому танкер "Роснефти" вынужден будет простаивать в порту Экономия.

Ледовая обстановка в этом году на заседании признана на редкость удачной и толщина льда не превышает 50 см. Благодаря отсутствию северо-западных ветров количество торосов значительно меньше нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.