Строительство самого опасного участка дороги откладывается (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 19 февраля 2004, 00:27 — REGNUM  Самая лавиноопасная дорога в Приэльбрусье проходит в ущелье Адыл-Су. Случается, что сошедшие лавины отрезают от внешнего мира лагеря альпинистов, взяв в заложники людей и транспорт на этом пути. И тогда работникам приэльбрусского дорожного управления приходится убирать с дорожного полотна десятки тысяч кубов снега. Работа очень трудоемкая и требует колоссальных человеческих усилий и времени.

Дорога в Приэльбрусье уже несколько лет подряд остается главной головной болью руководства министерства транспорта и дорожного строительства КБР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, здесь давно пытаются включить в федеральную программу строительство дорожной галереи в ущелье Адыл-Су, как одного из самых лавиноопасных участков.

Здесь уже побывали специалисты из Санкт-Петербурга, которые проводили необходимые изыскательские работы. Но финансирования пока не предвидится. Именно поэтому строительство дороги откладывается на неопределенное время. А это значит, считают специалисты, лавины по-прежнему будут угрожать жизни людей, которые вынуждены передвигаться по существующему участку дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail