"Мы готовы были рассчитаться еще неделю назад", - генеральный директор ОАО "Алтайские коммунальные системы" Андрей Рыжов

Барнаул, 18 февраля 2004, 23:51 — REGNUM  По просьбе ИА REGNUM генеральный директор ОАО "Алтайские коммунальные системы" Андрей Рыжов прокомментировал обвинения в нежелании оплачивать потребленную электроэнергию и в затягивании процесса заключения соответствующего договора, выдвинутые главой Барнаульской горэлектросети директор Валерием Ларионовым.

"Мы готовы были рассчитаться еще неделю назад", - заявил А.Рыжов. По его словам, ОАО "АКС" с 1 января взяло на себя затраты по электропотреблению с целью добиться их оптимизации. В конце января была получена оферта от ОАО "Барнаульская горэлектросеть" на заключение договора. Договор должен был быть заключен в течение 10 дней, однако, по словам генерального директора "АКС", неожиданным препятствием для этого стала позиция руководства самой Барнаульской горэлектросети, которое выдвинуло в качестве условия авансовый платеж, несмотря на то, что муниципальное предприятие - предшественник ОАО "АКС" - всегда оплачивало потребленную электроэнергию по факту. А.Рыжов подчеркнул, что именно последний способ оплаты является естественным для организации, непосредственно занимающейся электроснабжением населения, и нет никаких причин изменять сложившийся и повсеместно принятый порядок. Однако ОАО "Барнаульская горэлектросеть" отказывается обсуждать эту тему и урегулировать разногласия, в результате чего договор не удается заключить до сих пор, констатировал А.Рыжов. "Несмотря на это, уже на этой неделе мы погасим задолженность по оплате", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.