В Пензе вторые сутки устраняют аварию на магистральном водопроводе

Пенза, 18 февраля 2004, 22:54 — REGNUM  Вторые сутки коммунальные службы Пензы безуспешно пытаются устранить аварию на трубопроводе в районе одной из самых оживленных магистралей областного центра, проспекте Строителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вчера вечером на прилегающей к проспекту улице Глазунова произошел разрыв трубы магистрального водовода, и на поверхность стала просачиваться горячая вода. Попытки ремонтных бригад в течение светового дня 18 февраля устранить разрыв не привели к успеху. Без воды остается несколько десятков домов в районе проспекта Строителей. Днем, после разрыва места аварии, хлынувшая вода затопила проезжую часть проспекта, что привело к возникновению аварийной ситуации с городским автобусом. Пассажиры не пострадали, но на время из-за перегородившего проезжую часть автобуса движение было приостановлено.

На месте разрыва трубы, меняя друг друга, работают несколько аварийных бригад, 11 единиц техники. Старания рабочих осложняются тем, что трубопровод изношен, в эксплуатации почти 20 лет, поврежденный участок приходится не менять, а "латать дыры". По самым оптимистичным прогнозам ликвидировать аварию удастся не раньше полуночи с 18 на 19 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail