Президент Армении: "Намерения подавать в отставку у меня нет"

Ереван, 18 февраля 2004, 21:46 — REGNUM  "Для смены власти в Армении есть два законных пути: первый путь - когда президент сам подает в отставку - смею заверить, что у меня такого намерения нет, и второй путь - импичмент главе государства, процедура которого детально описана в Конституции страны", - заявил президент Армении Роберт Кочарян, комментируя намерение оппозиции добиться проведения референдума доверия властям и достичь таким образом смены власти в республике.

"Рекомендация Конституционного Суда о проведении референдума доверия никоим образом не регламентирована законом и способом смены власти не является", - заявил он.

"Оппозиция муссирует вопрос референдума доверия, поскольку, либо ей больше не о чем говорить, либо данная тема кажется ей наиболее результативной. Каждый волен выбирать свою тактику, но то, что сегодня делает оппозиция - бессмысленно по одной простой причине, все это противоречит действующей Конституции Армении", - подчеркнул Кочарян.

Касаясь объявленного парламентской оппозицией бойкота, Роберт Кочарян, в частности, отметил: "Откровенно говоря, бойкота я не вижу. Парламентарии имеют права и обязанности, в данном случае они объявили бойкот своим обязанностям - законодательной деятельности". Подобные действия оппозиции, по словам президента, всего лишь попытка показать, что в Армении существует внутриполитический кризис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.