Конфликт между "ЛУКойл" и Министерством налогов Азербайджана продолжается

Баку, 18 февраля 2004, 20:40 — REGNUM  Конфликт между российской нефтяной компанией "ЛУКойл" и Министерством налогов Азербайджана об уплате налога на прибыль от продажи доли участия этой компании в нефтяных контрактах затянется. Об этом заявил министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов.

Комментируя заявление президента "ЛУКойл" Вагита Алекпеpова о том, что компания осуществила все обязательства перед азербайджанским правительством, Фазиль Мамедов еще раз заявил, что налог на прибыль до сих пор не выплачен. "Вагит Алекперов стоит на своей позиции как президент компании, и это естественно", - считает министр. По его словам, пока еще не определена конкретная сумма налогового долга. "Речь о конкретной задолженности может идти после того, как будут предоставлены соответствующие документы", - отметил он.

До этого Мамедов оценивал сумму долга приблизительно в 250 тыс. долларов. Эта цифра возникла в результате подсчета 25%-го налога на прибыль с суммы, определенной после вычетов из размера сделки расходов по разработке месторождения и бонусов, ранее выплаченных компанией.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в апреле прошлого года "ЛУКойл" продала японской компании "Инпекс Корпорэйшен" 10% своей доли в "Азери - Чираг - Гюнешли" за 1 млрд. 337 млн. долларов. Но по утверждению налоговиков, до сих пор не оплатила Азербайджану налог на прибыль, полученную в результате этой сделки.

"Этот конфликт может продолжаться долгое время. Если было бы достигнуто однозначное соглашение между сторонами, то "Лукойл" давно бы выплатила эти средства", - отметил на этот раз министр. Он добавил, что в соответствии с законодательством, все переговоры с "ЛУКойл" должны вестись посредством Государственной нефтяной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail