Первый заместитель главы администрации Иркутской области утвержден депутатами

Иркутск, 18 февраля 2004, 15:38 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поддержали своего коллегу Александра Битарова при утверждении на должность первого заместителя главы администрации Иркутской области. Голосование проходило тайно. Кандидатуру Александра Битарова поддержали 27 парламентариев, шесть проголосовали против, один воздержался.

Вопрос о назначении первого заместителя главы администрации Иркутской области в утвержденной утром повестке дня не значился, он был внесен в перерыве сессии. Специально для этого было проведено внеочередное заседание коллегии.

А. Битаров рассказал, что имеет медицинское образование. Он врач-терапевт. В 1980 г. по распределению приехал в Иркутск. Трудовой путь начинал терапевтом в поликлинике Восточно-Сибирской железной дороги. С 1986 г. - главврач лечебно-поликлинического объединения в Ленинском районе г. Иркутска. А. Битарову уже приходилось работать с губернатором, когда Борис Говорин являлся мэром г. Иркутска. Он был замом по вопросам социальной политики. Однако в 1993 году он ушел и создал свою страховую компанию "МАСКИ", которая успешно работает на рынке страховой медицины. В настоящее время Александр Битаров - генеральный директор ОАО Финансово-строительной компании "Новый город". В 1996 году он был избран депутатом Законодательного собрания. В 2000 году подтвердил депутатский мандат.

"Определенной программы у меня нет. Да, мне кажется, что ее и не должно быть для первого заместителя. Она может быть у губернатора, у депутата. Первый заместитель губернатора, по-моему мнению, должен координировать работу областной администрации. - отметил A. Битаров. - На вопрос, справлюсь ли я с работой, откровенно отвечу - не знаю. Могу сказать только то, что стремление работать есть".

Председатель Законодательного собрания Геннадий Истомин сообщил, что пока сессия не будет принимать решения о досрочном прекращении полномочий депутата по шестому избирательному округу города Иркутска. "Торопиться не будем, дождемся распоряжения губернатора. Решение будет принято на мартовской сессии, которая намечается на 17-18 число", - отметил спикер. Геннадий Истомин подчеркнул, что в случае положительного решения губернатора, вопрос о назначении выборов депутата ставиться не будет. "Законом "О выборах депутатов Иркутской области" предусмотрено, что дополнительные выборы проводятся только тогда, когда до выборов остается больше года. У нас нет такой потребности", - подчеркнул спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.