Для строительства нового моста в Архангельске понадобится 2 млрд. рублей

Архангельск, 18 февраля 2004, 18:31 — REGNUM  Для строительства нового моста в Архангельске через реку Кузнечиха в районе острова Шилов понадобится 2 миллиарда рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости сообщил заместитель начальника управления дорог и мостов мэрии города Архангельска Владимир Мохначев.

"Новый мост соединит окружную дорогу и Соломбалу через остров Шилов. Если городской и областной бюджеты не справятся с такой суммой, придется просить помощи у федерального бюджета. О финансировании строительства нового моста из федерального бюджета мы просили три раза. После разработки окончательного проекта и проведения экспертизы мы надеемся на получение финансирования. В 2004 году планируется финансирование проектных работ в объеме 25 млн. рублей".

По словам В. Мохначева, в настоящее время все грузоперевозки осуществляются по временной понтонной переправе, которая принадлежит Соломбальскому ЦБК. Но пока не будет построен новый мост, другой переправы в Соломбалу для грузового транспорта нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail