Авария на петербургском "Пластполимере" была вызвана несоблюдением экологических норм, считают в "Городском центр экспертиз - экология"

Санкт-Петербург, 18 февраля 2004, 17:54 — REGNUM  "То, что деятельность "Пластполимера" таит опасность для здоровья горожан, давно известно экологической общественности и властям Петербурга", - заявил исполнительный директор ООО "Городской центр экспертиз - экология" Юрий Машкин, комментируя аварию на НПО "Пластполимер".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, по мнению Машкина, технологическая ошибка, ставшая причиной аварии, возможно, не имела бы таких последствий, если бы "Пластполимер" выполнял требования экологического законодательства. Как арендодатель "Пластполимер" не имел право сдавать производственные помещения "Химик Лимитед", не убедившись в наличии лицензии у арендатора.

Он рассказал о том, что несколько лет назад компания "ГЦЭ - экология" вела переговоры с предприятием по поводу разработки проекта предельно-допустимых выбросов (ПДВ) опасных веществ. Выбросы загрязняющих веществ предприятия превышали нормативы и для улучшения экологической обстановки требовалась реализация обширного плана мероприятий. Однако договор не состоялся. С экономической точки зрения "Пластполимеру" было выгоднее выплачивать штрафы за отсутствие проекта ПДВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.