В Башкирии идет разграничение прав госсобственности на землю

Уфа, 18 февраля 2004, 17:58 — REGNUM  В Башкирии идет работа по разграничению государственной собственности на земельные участки и формированию рынка земли. В течение 2003 года формировались дела и перечни земельных участков, на которые возникает право собственности России, Башкирии и муниципальных образований, сообщило ИА "Башинформ".

В прошедшем году министерством имущественных отношений РБ были заключены договора аренды по 102 земельным участкам из 226 находящихся в федеральной собственности. Поступление средств от использования земельных участков федеральной формы собственности в федеральный бюджет по Башкирии составило 14 с половиной миллионов рублей. Это плата от 45 процентов потенциальных арендаторов. Столь низкий уровень сбора объясняется тем, что работа по разграничению земель только началась.

Минимущества РФ планирует завершить данную работу к 2008 году. И к этому же сроку предполагается создать систему эффективного управления госсобственностью, которая позволит увеличить доходы от использования земли, поступаемые в федеральный бюджет, до 12 миллиардов рублей. По итогам 2003 года по России эти поступления составили четыре миллиарда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail