Республика Татарстан. Съезд мусульман республики предложил Государственной думе принять закон о вакфах.

Казань, 5 февраля 2002, 09:06 — REGNUM  Вчера завершил свою работу второй съезд мусульман Татарстана, на который собралось 720 делегатов со всех концов республики. Одной из главных задач съезда были выборы нового муфтия Татарстана.

Из официальных лиц на форуме мусульман Татарстана присутствовали глава администрации Казани Камиль Исхаков, вице-премьер РТ Зиля Валеева, генеральный консул Турецкой республики в РТ Ахмет Риза Демирер.

Отсутствие Минтимера Шаймиева компенсировала Зиля Валеева, зачитавшая приветствие Президента РТ и телеграммы в адрес съезда от вице-премьера РФ Валентины Матвиенко и Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском округе Сергея Кириенко. Муфтием на новый четырехлетний срок был переизбран Гусман Исхаков, несмотря на ряд нареканий в свой адрес, в том числе и от других кандидатов. Один из них, Харис Салихджан подверг муфтия критике за недостаточный уровень религиозного образования и частые поездки за рубеж.

Помимо выборов духовного лидера мусульман Татарстана, съезд принял обращение к Государственной Думе России с предложением принять закон о вакфах (имущество, переданное на конкретные религиозные цели). Мусульманские лидеры надеются таким образом самостоятельно зарабатывать деньги и не зависеть от спонсоров и пожертвований населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail