Во Владикавказе подпольные санитарные лаборатории выдавали разрешения на торговлю продуктами (Северная Осетия)

Владикавказ, 18 февраля 2004, 17:52 — REGNUM  На рынках Владикавказа за две недели буквально из ничего можно получить доход более чем на один миллион рублей. Это утверждает владикавказская газета "Столичная". Она привела такие факты: с 1 по 12 января лаборатория №1, расположенная на Центральном рынке, получила доход на сумму 1 миллион 166 тысяч 665 рублей. За этот же период лаборатория №2, которая находится на рынке "Западный", собрала 1 миллион 51 тысячу 878 рублей.

Криминал всего этого состоит в том, что обе лаборатории еще в ноябре прошлого года были лишены лицензий и, по сути, работали подпольно. Фактически они не несли никакой ответственности за результаты ветеринарно-санитарной экспертизы продаваемой на рынках продукции, хотя со спокойной душой давали разрешение на торговлю и собирали деньги. При этом заработная плата работникам лабораторий, средства на приобретение химических реактивов и оборудования выделялись из бюджета, а аренду служебных помещений и коммунальные услуги оплачивали рынки.

Теперь следствию предстоит разобраться, как стало возможным такое попустительство, кому оно было выгодно и куда шли деньги, поступающие в лаборатории за якобы ветеринарно-санитарную экспертизу товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail