В Липецке ремонт дорог на улице Катукова и на Сокольском мосту не устроил городской департамент дорог, транспорта и благоустройства, передает ГТРК «Липецк» со ссылкой на заместителя председателя департамента Алексея Вострикова.

Ремонтом на данных участках занималась компания «Промсервис» из Воронежа. Однако подрядчик не уложился в срок — работы должны были завершиться к 15 сентября. Более того, ремонт оказался некачественным: асфальт был уложен неровно, были видны стыки.

Воронежского подрядчика оштрафовали на пять миллионов рублей. Пока завершаются работы на других участках, а исправлять недостатки подрядчика мэрия не планирует, так как не позволяют погодные условия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Липецке не впервые возникают проблемы с ремонтом дорог. В январе 2016 годи житель областного центра заснял, как рабочие заливают асфальтом яму в дороге, покрытой толстым слоем укатанного снега. Ролик разошелся по интернету, а способ ремонта дорог липчане окрестили «нанотехнологиями». Через некоторое время в сети появилось видео с другой инновационной технологией: рабочие «латали» яму на проезжей части, сбрасывая в нее лопатой грязь с обочины. Позже в интернете был опубликован ролик, на котором на развязке «Катукова — Стаханова» наносят дорожную разметку, а после этого другая бригада срезает ее вместе с асфальтом.

В 2015 году на дороги Липецка всего было потрачено 255 миллионов рублей из областного Дорожного фонда, в том числе и на комплексное устройство — вместе с дорогами сразу монтировали освещение, укладывали тротуарную плитку и занимались озеленением.