В Мурманской области проверят все объекты, построенные за последние 2 года

Мурманск, 18 февраля 2004, 17:31 — REGNUM  В связи с трагедией в аквапарке "Трансвааль" Госстрой принял решение проверить все спортивно - развлекательные сооружения России на прочность и качество конструкций. Самый северный аквапарк страны - в мурманском поселке Видяево - в эти дни не прекращал принимать посетителей.

Как отмечает ГТРК "Мурман", комплекс в Видяево - это не только аквапарк, здесь есть спортивный зал, боулинг, бильярд, кафе. Только в аквазоне каждый час находятся около 50 человек. Спортивный комплекс был принят госкомиссией два месяца назад. Объект дорогостоящий - обошелся в 277 миллионов рублей. Генеральным подрядчиком стала московская фирма - закрытое акционерное общество "ЭКТИС". В столице "ЭКТИС" возвела тропическую купальню и фитнес-клуб. В поселке Видяево работы велись год и один месяц.

"В Видяево традиционная схема - балочная конструкция, небольшие проемы, большие запасы по прочности, - рассказывает генеральный директор ЗАО "ЭКТИС" Валерий Халтурин. - Сваи забиты до материкового грунта, опираются на скалу, устройство фундамента и несущих конструкций надежно".

К работам в Видяево привлекались и субподрядчики - военные строители. После трагедии в Москве, комитет по строительству и архитектуре Мурманской области создает комиссию, которая должна будет проверить все объекты, возведенные за последние два года, в том числе и аквапарк в Видяево. Кроме того, в начале февраля в правительстве Мурманской области было подписано распоряжение о создании межведомственной комиссии по инвентаризации спортивных сооружений. Рабочие группы на местах должны будут проверить и их техническое состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.