Санкт-Петербург. Губернатор Владимир Яковлев: "Самое главное достижение Соглашения - это то, что в городе нет потрясений".

Санкт-Петербург, 4 февраля 2002, 20:51 — REGNUM  После подписания трёхстороннего соглашения на 2002-2004 годы между Администрацией города, объединением профсоюзов Санкт-Петербурга и Объединением работодателей, губернатор Владимир Яковлев рассказал журналистам о том, как оно готовилось и для чего подписано.

"Рабочая группа занималась подготовкой соглашения в течение года. В его тексте мы видим ссылки на новый трудовой кодекс. Данное соглашение необходимо для того, чтобы профсоюзы промышленных предприятий города могли отработать те вопросы, которые необходимы для нашей государственной политики. Для того, чтобы мы из своего бюджета могли предусматривать прирост заработной платы, а также для решения ряда вопросов по тарифной политике. Чтобы промышленность знала, по какой дороге она пойдёт в части создания новых рабочих мест. Профсоюзы со своей стороны являются инициаторами и контролёрами за исполнением данного документа.

Поэтому соглашение рождалось в нелёгких разговорах. Споров было очень много, и ни одна из строчек не обошлась без дискуссий. Самое главное достижение предыдущего соглашения - это то, что в городе нет потрясений. Маленькие социальные казусы бывают, но вообще потрясений в нашем городе давно нет. Это говорит о том, что мы нашли правильный путь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail