Эксперты: Пропавший малайзийский Boeing 777 не готовился к посадке на воду

Австралийские эксперты выяснили новые обстоятельства катастрофы рейса MH370 над Индийским океаном

Канберра, 2 ноября 2016, 05:46 — REGNUM  Пропавший в 2014 году в Индийском океане малайзийский самолёт Boeing 777 перед крушением не готовился к приземлению или посадке на воду. Об этом сообщили в управлении транспортной безопасности Австралии, передаёт телеканал SBS.

Как отмечается, в ходе анализа обнаруженного фрагмента закрылка самолёта эксперты пришли к выводу, что он, вероятнее всего, не был выпущен перед крушением воздушного судна. Это указывает на то, что подготовка к сближению самолёта с землёй или водой пилотами не осуществлялась.

Читайте также: Австралия: Обломки рейса MH370 не были «подвержены воздействию огня»

Как сообщало ИА REGNUM, самолёт Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров над Индийским океаном в ночь на 8 марта 2014 года. На борту воздушного судна находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Поисковая операция так и не дала результатов.

Позднее отдельные фрагменты самолёта были обнаружены в восточной части Индийского океана и на побережье Африки. Обломки Boeing 777 стали находить в том числе за несколько тысяч километров от предполагаемого места падения самолёта.

В начале августа эксперты Минобороны Австралии озвучили данные о том, что перед падением самолёт «стремительно терял высоту», что может свидетельствовать о неуправляемом падении воздушного судна. По мнению специалистов, воздушное судно рухнуло в Индийский океан на скорости до 20 тысяч футов в минуту.

Читайте также: Пилот пропавшего MH370 смоделировал смертельный маршрут за месяц до гибели

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail