Глава администрации Волково предстал перед судом (Амурская область)

Благовещенск, 18 февраля 2004, 16:52 — REGNUM  17 февраля глава администрации села Волково Благовещенского района, бывший кандидат в депутаты Государственной думы России Александр Кузьмин предстал перед судом. Накануне с него была взята подписка о невыезде. Следствие по делу Кузьмина началось в январе 2004 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, из-за долгов сельской администрации Волково перед "Амурэнерго" в этом населенном пункте длительное время действовали ограничения на подачу электроэнергии. В результате с большой задержкой начался отопительный сезон, а в общественных учреждениях и жилых домах температура была значительно ниже нормы. После многочисленных проверок прокуратурой Амурской области было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность".

17 февраля решением председателя Благовещенского районного суда Елены Севастьяновой Александр Кузьмин временно отстранен от занимаемой должности, следствие по уголовному делу продолжается. В течение 10 суток обвиняемый может обжаловать постановление суда, а с 18 февраля Кузьмину начисляется денежное пособие в виде 5 минимальных размеров оплаты труда. Эту сумму он будет получать до того момента, пока следователь не придет к выводу, что необходимость в отстранении от должности обвиняемого отпала, или до вступления приговора суда в законную силу, сообщили в прокуратуре Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.