Марш прощания со сверхдержавой: это не демонстрация ядерного кулака

Москва, 18 февраля 2004, 16:41 — REGNUM  В ближайшем будущем ракетные войска стратегического назначения получат новейшие комплексы, сообщил Владимир Путин. Он сказал, что эксперименты, которые были проведены в ходе стратегических учений, окончились успешно. Эти эксперименты убеждают и подтверждают, что в недалеком будущем российские ракетные войска стратегического назначения получат новейшие технические комплексы, отметил президент России. Путин положительно оценил проведенную командно-штабную тренировку. Он напомнил, что вчера наблюдал за работой корабельной системы ПРО, сообщает РИА "Новости".

"Российская армия укрепляется и модернизируется не для агрессивных действий, а для защиты своих граждан и национальных интересов нашей страны", - сказал Путин. Напомним, в ходе широкомасштабных учений два запуска баллистических ракет оказались "штатно" отменены, одна ракета - нового класса самопроизвольно отклонилась от курса и самоликвидировалась.

Разработка Россией нового оружия и совершенствование уже имеющегося не направлены против какой-либо из стран, в том числе США, заявил Владимир Путин. Широкомасштабные учения проводились на территории всей России впервые с 1982 года. В учении участвуют до 10 надводных кораблей и кораблей обеспечения, в том числе - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", порядка шести подводных стратегических ракетоносцев и многоцелевых атомных подлодок, противолодочные самолеты, вертолеты корабельного базирования и истребительная авиация ВВС, около 5 тыс. военнослужащих. "Это не предвыборная президентская кампания и не демонстрация ядерного кулака", - утверждает замначальника Генштаба Юрий Балуевский В ходе учений впервые отработаны методы информационного противодействия вероятному противнику, включая ведение дезинформации.

Общая стоимость учений, в том числе и запусков ракет, не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.