Волгоград. Акционирование крупнейшей гостиницы города принесло положительные результаты.

Волгоград, 4 февраля 2002, 18:33 — REGNUM  Акционирование прежнего муниципального предприятия "Гостиничное хозяйство Волгограда" благоприятно отразилось на положении самой крупной гостиницы города - "Волгоград". Такое мнение высказал на конференции, посвященной развитию в городе гостиничных услуг, вице-мэр Волгограда Юрий Стрельников. По его словам, изменение формы собственности - с муниципального предприятия на акционерное общество с контрольным пакетом города - позволило добиться привлечения дополнительных средств для развития гостиничного комплекса, сделало более гибким менеджмент при том, что контроль за развитием самого крупного гостиничного комплекса Волгограда остался в руках муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в августе прошлого года Городской совет поддержал инициативу мэрии и просьбу трудового коллектива гостиницы "Волгоград" об акционировании комплекса. Время показало, что решение это было грамотным и своевременным - подчеркнул Юрий Стрельников. Вице-мэр обратил внимание, прежде всего на то, что главным итогом акционирования стало заметное улучшение качества предоставляемых услуг (их продажа в прошлом году по сравнению с предыдущим выросла на 14 миллионов рублей), значительно расширился также перечень услуг - с 17 до 35 видов. Следствием всех новаций и изменений стало повышение интереса со стороны клиентов к гостинице "Волгоград": в прошлом году, к примеру, гостиница приняла около 30 тысяч человек.

Однако генеральный директор ОАО "Гостиничный комплекс Волгоград" Виктор Зверев останавливаться на достигнутом не собирается. В планах компании - реконструкция гостиницы в соответствии с требованиями 4-звездного отеля: ремонт здания, переоборудование номеров, новое дизайнерское оформление. На дальнейшую перспективу у гостиницы грандиозные планы: увеличить общую площадь на 14 тысяч квадратных метров, перекрыть двор стеклянным атриумом, сделать зимний сад, солярий, конференц-холл на 350 мест, концертный зал и даже бассейн. При этом реконструкция будет идти без остановки работы гостиницы.

По мнению вице-мэра Юрия Стрельникова, руководство гостиницы стремится к сотрудничеству и обмену опытом со своими коллегами - собственно, этой цели и служила прошедшая в гостинице "Волгоград" конференция. Вице-мэр также отметил, что гостиничный комплекс "Волгоград" - визитная карточка города, и потому муниципалитет будет всячески поддерживать начинания руководства, направленные на развитие гостиничных услуг и повышение уровня комфортности для гостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail