Вышла в свет книга "Фактор личности" о знаменитых людях Тюменской области

Тюмень, 18 февраля 2004, 16:32 — REGNUM  Тюменский журнал "Элита - регион" выпустил свою первую книгу. Презентация книги "Фактор личности" проходит в зале заседаний Тюменской городской думы. В нее вошли 150 портретов, судеб и биографий знаменитых людей Тюменской области, Ямала и Югры. Как сообщил председатель общественного совета журнала "Элита - регион" Виктор Строгальщиков, выпуск книги приурочен к 60-летию со дня образования Тюменской области и войдет в подарочный набор, который будет вручаться на многочисленных юбилейных мероприятиях.

Напомним, журнал "Элита - регион" существует уже четыре года и выходит раз в два месяца. За это время через страницы печатного издания прошло более 500 наших знаменитых земляков. "В прошлом году мы подумали, что хоть журнал и живет дольше газеты, но книга живет еще дольше. Мы взяли 150 на наш взгляд самых достойных героев, собрали материал и издали большую красивую книгу", - рассказал Виктор Строгальщиков.

Список героев книги, по мнению тюменского писателя, безусловно, неполный, но по представительству профессий и социальных категорий, книга закрывает 99% того, чем сегодня гордится регион. На страницах "Фактора личности" можно увидеть губернаторов Тюменской области, Ямала и Югры, заслуженных учителей и врачей, писателей и журналистов, нефтяников и геологов, спортсменов и олимпийских чемпионов, актеров и режиссеров.

Издание книги поначалу задумывалось, как подарок от журнала "Элита - регион" всем жителям к юбилейной дате области, но потом проект понравился областной администрации. Печать книги, которую издавали в Кургане, обошлась в более чем один миллион рублей, из них 300 тысяч выделила администрация Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.