Госдума ратифицировала Соглашение между государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества о Региональной антитеррористической структуре

Москва, 18 февраля 2004, 16:25 — REGNUM  Государственная Дума сегодня на пленарном заседании ратифицировала 424 голосами Соглашение между государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества о Региональной антитеррористической структуре.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по поручению Президента документ представил заместитель министра иностранных дел Анатолий Сафонов. Он, в частности, сообщил, что Региональная антитеррористическая структура будет финансироваться из бюджета Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), который составляет около 1 млн. долларов, 24% названной суммы оплачивает Российская Федерация.

От Комитета по международным делам Игорь Баринов ("Единая Россия") отметил, что Соглашение отвечает долговременным интересам России и его реализация не повлечет дополнительных бюджетных расходов. В новую структуру войдут представители спецслужб стран - участниц ШОС.

От Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин ("Единая Россия") подчеркнул, что Соглашение будет иметь большое практическое значение для стран, входящих в ШОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.