Мэрия Ярославля предоставит пенсионерам бесплатные места для торговли

Бабушек, продающих собственный урожай, пустят на городские рынки

Ярославль, 1 ноября 2016, 11:21 — REGNUM  На муниципальных рынках Ярославля будет организовано 150 бесплатных торговых мест для пожилых людей, продающих плоды урожаев с собственных огородов. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Ярославля, таким образом городские власти намерены навести порядок в сфере рыночной торговли и при этом соблюсти интересы наименее социально защищенных граждан.

Старушек, разложивших свой нехитрый товар — пучки зелени, овощи, соленья — на деревянных ящиках, можно встретить почти у любой торговой точки. Время от времени городские власти устраивали рейды по пресечению незаконной торговли на улицах Ярославля, но торгующих бабушек от этого меньше не становилось. Судя по всему, на этот раз мэрия решила найти компромисс и обеспечить пенсионеров цивилизованными бесплатными торговыми местами. Всего таких мест будет 150, но, подчеркивают в мэрии, при необходимости эта цифра может быть скорректирована. Однако, как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в МУП «Центр», это будут места не в павильонах, а на открытых ярмарках.

Руководители всех муниципальных рынков города уже получили соответствующие рекомендации с определенным количеством мест для организации торговли этой категории граждан, отметили в мэрии Ярославля.

«Руководители муниципальных рынков должны в ближайшее время выпустить собственные внутренние приказы, организующие процесс на каждом конкретном рынке. Ориентировочно не долее, чем в течение трех дней, приказы должны вступить в силу, и начиная с четверга этой недели места уже должны предоставляться, — отметил заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Дмитрий Секретарев.

Максимальное количество торговых мест планируется предоставить пенсионерам на Центральном рынке и на рынке в Ленинском районе. Также бесплатные места будут предоставляться людям в городском торгово-выставочном центре на ул. Большой Октябрьской и на трех торговых ярмарках в Дзержинском районе.

В мэрии Ярославля уточняют, что ни один пенсионер не будет обижен. Кроме того, городские власти обещают впредь гибко реагировать на изменение ситуации, поскольку «интересы местного производителя в лице владельца приусадебного участка при этом учитываются в первую очередь».

При этом пенсионерам наряду с другими торговцами придется в обязательном порядке проводить лабораторный контроль качества своей продукции. Платить за исследование они будут сами, отмечают в МУП «Центр». Лабораторный анализ одного товара будет стоить им 13 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail