В Тюмени откроется новый травматологический центр

Тюмень, 18 февраля 2004, 16:24 — REGNUM  При тюменской областной клинической больнице №2 (ОБК) появится приемный травматологический пункт и лечебно-диагностический центр. Этот важный медицинский объект области входит в программу реконструкции ОБК №2. Об этом заявил 18 февраля в ходе встречи с журналистами директор областного департамента здравоохранения Александр Гонцов.

Необходимость такого проекта вызвана несколькими причинами. Как известно, в Тюмени на сегодняшний день существуют два тарвмпункта - взрослый и детский. Однако, по словам тюменских специалистов, в данный момент ОКБ №2 - это больница экстренной неотложной помощи и у нее должны быть свои правила по приему и наблюдению пациента.

Сегодня часть пациентов поступает в стационар недостаточно обследованными и с неясным диагнозом. Кроме того, здание травматологического приемного пункта на улице Ленина мало соответствует статусу медицинского учреждения. По словам, Александра Гонцова, ежегодно вкладываемые в его ремонт деньги сделали это здание "золотым".

Нормы европейского уровня оказания медицинской помощи требуют как минимум достаточное по площади помещение, современное медицинское оборудование. Как максимум - создание экстренного операционного блока, отдельных наблюдательных палат, которые обеспечат посуточное и динамическое наблюдение за больными. Все это будет предусмотрено в новом здании приемного отделения.

В принципе само здание уже есть. Строительный объект на территории второй областной больницы первоначально задумывался, как современный пищеблок и приобрел среди персонала название "фабрика кухни". Проект оставался заброшенным долгое время и так и не был доведен до конца. Теперь его переквалифицировали в объект будущего приемного покоя.

"Это будет мощный травматологический узел, в котором будет сосредоточено лечебное и диагностическое оборудование, квалифицированные кадры. Таким образом, в области будет создана хорошая травматологическая школа и это, прежде всего, будет способствовать повышению уровня медицинской помощи пациентам", - подчеркнул Александр Гонцов в ходе встречи с журналистами.

Доказательством значимости объекта может послужить хотя бы площадь территории. В сравнении с 700 кв. метрами травмпункта на Ленина и 300 кв.метрами детского приемного покоя, 4,5 тысячи кв.м. будущего лечебно-диагностического центра выглядят внушительно. Двухэтажное здание, оборудованное по самому последнему слову техники, позволит упорядочить потоки детских и взрослых пациентов. Напомним, что ежегодно в отделения травматологии за медицинской помощью обращаются более 100 тысяч человек.

Однако, ложкой дегтя во всей этой "медовой" истории стали сроки строительства. По словам директора областного департамента здравоохранения, в этом году все силы будут брошены на первый этап реконструкции стационарного здания ОКБ№2, поэтому даже примерные сроки сдачи нового травматологического пункта сегодня назвать невозможно. Причем А.Гонцов отметил, что строительство может затянуться на несколько лет, но оно стоит того, чтобы подождать.

В перспективах областного департамента здравоохранения еще более привлекательные проекты - строительство областной детской больницы и научно-практического методического центра по охране здоровья матери и ребенка.

Кстати, освоение последнего проекта начнется уже в этом году. На базе 3 городской больницы будет проведен инвестиционный конкурс на достройку объектов медицинского назначения. В структуру нового центра для женщин войдет один из авторитетнейших роддомов области - роддом №4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд