ГЖД намерена в 2004 г. приобрести 28 пассажирских вагонов

Нижний Новгород, 18 февраля 2004, 15:55 — REGNUM  ОАО "Горьковская железная дорога" (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги", РЖД) в 2004 году закупит 28 спецвагонов и вагонов повышенной комфортности для пассажирских перевозок, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГЖД.

По данным пресс-службы, 14 вагонов будут приобретены за счет собственных средств ГЖД, еще 14 вагонов-люкс будет закуплено за счет средств РЖД для формирования скорого поезда "Буревестник", курсирующего по маршруту Нижний Новгород - Москва.

В пресс-службе также сообщили, что в 2004 году ГЖД рассмотрит возможность приобретения 2 локомотивов двойного токоснабжения производства компании Bombardier (Канада). Использование данных локомотивов позволит сократить время в пути поезда "Буревестник", так как устранит необходимость смены локомотивов на границе железных дорог - Горьковской и Московской.

В пресс-службе напомнили, что в 2004 году по программе пополнения подвижного пассажирского состава ГЖД приобрела 3 специальных вагона для инвалидов. Вагоны будут включены в фирменный поезд "Ярмарка" и поезда "Буревестник". До приобретения 3 спецвагонов, пояснили в пресс-службе, ГЖД использовала в составе поездов разных направлений 6 аналогичных вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail