В Тюмени начинается строительство пивного завода "Очаково"

Москва, 18 февраля 2004, 15:42 — REGNUM  18 февраля в администрацию Тюменской области поступили документы на регистрацию предприятия с названием ООО "Очаково" в городе Тюмени. Строительство нового предприятия начинается в течении ближайших дней.

Напомним, что в марте прошлого года губернатор области Сергей Собянин и президент МПБК "Очаково" Алексей Кочетов, подписали договор о строительстве завода в Тюмени. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, вопрос о собственном пивном и безалкогольном производстве стоял на территории области уже давно. И если в водочной отрасли наведен полный порядок - полностью ликвидированы подпольные заводы, суррогатный продукт, и потребляется, в основном, местная продукция, то с пивом дело обстояло иначе. Производства местного пива в Тюмени, если брать сколько-нибудь серьезные объемы, попросту нет.

Поэтому администрация Тюменской области серьезно искала крупного инвестора. Проанализировав целый ряд предложений, остановились на "Очаково". В самом конце 2002 года был подписан протокол о намерениях, вылившийся в серьезный договор, по которому комбинат инвестирует в область порядка полутора миллиардов рублей (50 миллионов долларов).

Согласно договору, инвестор - МПБК "Очаково" - получает льготные условия по налогам на несколько лет, за исключением акцизных сборов. По предварительному подсчету, сумма от акцизных платежей составит около 300 миллионов рублей в год. Окончание строительства первой - пивной - линии планируется на начало 2006 года, а второй - безалкогольной - с широкой гаммой продукции на 2007 год.

Как отметил губернатор Тюменской области Сергей Собянин, для нового предприятия созданы льготные условия. "Тюменская область последовательно движется к созданию высокодоходных производств. За год в три раза увеличилось производство водки. Есть хорошее производство вина, значительно увеличивающее свои объемы. И до сих пор не было своего пива. Мы вели переговоры с рядом компаний, но остановились на "Очаково".

Сейчас в области принято решение о предоставление серьезных налоговых льгот предприятию. Для этого принят соответствующий областной закон, по ряду налогов, таких как налог на имущество, на транспорт, на землю, часть налога на прибыль. Но после пуска завода эти преференции должны окупиться в течение года. "Регион заинтересован в том, чтобы этот завод как можно раньше был запущен - отметил губернатор. Что изменится в области - появится еще один мощный производитель, новые рабочие места, появится один из самых крупных налогоплательщиков. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы это предприятие пришло к нам".

Когда производство заработает на полную мощность, местный и федеральный бюджеты будут получать более 780 миллионов рублей налогов. Из них и около четырехсот миллионов рублей - непосредственно областной бюджет. С вводом завода в эксплуатацию, в Тюмени будет создано порядка 500 новых рабочих мест.

Президент ЗАО "Очаково" Алексей Кочетов буквально день назад подписавший сетевой график строительства завода в Тюмени, отметил, что в планах завода - выпускать по 100 миллионов литров пива в год, так же будет производиться фирменные слабоалкогольные (25 миллионов литров в год) и безалкогольные (35 миллионов литров в год) напитки "Очаково". Завод в Тюмени, по мнению московских экспертов, станет одним из крупнейших пивобезалкогольных производств за Уралом.

Согласно подписанному в Москве графику, снос существующих строений и подготовка сетей на отведенной для производства площадке - в створе улиц Пермякова-50 лет Октября, начнется со следующей недели. В мае запланирована торжественная закладка первого камня в фундамент здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»