Сегодня жители Горно-Алтайска ощутили довольно сильные подземные толчки

Горно-Алтайск, 18 февраля 2004, 15:38 — REGNUM  Сегодня многие во время обеденного перерыва жители Горно-Алтайска почувствовали довольно сильные подземные толчки.

Как сообщает социальный портал Горно-Алтайска, причем, на верхних этажах жилых домов сильно звенела посуда, раскачивались люстры под потолком. Некоторые квартиросъемщики, вспоминая события 27 сентября и 1 октября 2003 года, даже выбежали из домов.

Наш корреспондент связался по телефону со специалистами Алтае-Саянской сейсмостанции, расположенной в Новосибирске, и попросил прокомментировать это событие.

Действительно, 18 февраля в 13 часов 31 минуту местного времени было зарегистрировано землетрясение, магнитуда которого составила 3,5 - 3,6 баллов по шкале Рихтера. Для Горного Алтая это стало чуть ли не обычным явлением, однако координаты эпицентра подземного толчка изменились: 51 градус 99 минут северной широты и 85 градусов 16 минут восточной долготы - это окрестности Горно-Алтайска. Причем отмечены не только горизонтальные толчки, но и вертикальные. Дома и другие сооружения как бы слегка подбрасывало.

Причем, последний раз аналогичное землетрясение с эпицентром неподалеку от Горно-Алтайска регистрировалась в конце 1986 года. Сила ударов была примерно такая же. Специалисты Алтае-Саянской сейсмостанции считают, что подобные явления, когда эпицентр землетрясения как бы гуляет, следствием затухания ударов в главном очаге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.