Машина карельского депутата могла быть взорвана из хулиганских побуждений

Петрозаводск, 18 февраля 2004, 15:34 — REGNUM  Компания "Карелстроймеханизация" распространила сегодня официальное заявление, в котором выразила недоумение в связи со взрывом автомобиля ее генерального директора, председателя комитета по экономической политике и налогам Законодательного собрания Карелии Николая Макарова. Инцидент произошел во вторник вечером возле здания компании на улице Заводской в Петрозаводске, где была припаркована автомашина "ауди", принадлежащая депутату. Сам "народный избранник" в этот момент находился в офисе.

Как утверждают в "Карелстроймеханизации", взрыв автомобиля не связан с профессиональной деятельностью Макарова. В правоохранительных органах республики также отметают версию о политической подоплеке инцидента, а лишившийся машины депутат уверяет, что не получал никаких угроз в свой адрес. Вполне вероятно, что вчерашнее происшествие было хулиганской акцией, считают в МВД республики. По предварительным данным, в автомобиль гендиректора "Карелстроймеханизации" была брошена граната из проезжавшей мимо легковой машины, предположительно - ВАЗ 2109.

По факту взрыва прокуратурой Петрозаводска возбуждено уголовное дело. К выяснению обстоятельств инцидента подключились также представители ФСБ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.