Александр Котюсов назначен начальником Управления телевидения и радио Министерства печати Российской Федерации

Нижний Новгород, 18 февраля 2004, 15:26 — REGNUM  Экс-депутат Государственной Думы от партии "Союз правых сил" Александр Котюсов назанчен начальником Управления телевидения и радио министерства по делам печати, теле- радиовещания и средств массовых коммуникаций РФ. Об этом он сообщил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству.

Указ о назначении Котюсова был подписан главой МПТР Михаилом Лесиным 2 февраля 2004 года.

Как сообщил НТА Александр Котюсов, в министерстве он будет работать над развитием телевидения в России, в первую очередь - его прогрессивных видов, таких как цифровое телевидение. Кроме того, он будет курировать развитие социального телевидения, в частности каналов "Культура" и "Rambler TV".

Оценивая перспективы развития цифрового телевидения в России, Александр Котюсов отметил, что для того, чтобы телевидение высокого качества пришло в каждую квартиру, нужно еще очень многое сделать. "Процесс возникновения цифрового телевидения в России еще только начался", - подчеркнул новый начальник Управления телевидения и радио МПТР.

Говоря о телевидении социальной направленности, Котюсов заявил, что такие каналы, как "Культура", требуют большой федеральной поддержки. "Канал "Культура" не очень популярен в народе, но крайне необходим", - сказал собеседник НТА.

Котюсов также отметил, что его назначение не связано с анкетой, которую он в свое время подавал в Администрацию Президента РФ. Напомним, что Администрация Президента запросила анкеты у бывших депутатов Государственной Думы из числа "правых", которые не смогли выиграть на выборах 7 декабря. По словам Котсюва, предложение о работе ему сделал заместитель министра печати Михаил Сеславинский.

Напомним, что в свое время Александр Котюсов уже работал в структурах МПТР. В 1999 - 2000 гг. - в качестве руководителя Волго-Вятского территориального управления Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций; в 2000 - 2001 гг. - руководителем Приволжского окружного управления МПТР РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.