В Жигаловском районе Иркутской области подсчитали ущерб от разлива реки

Иркутск, 18 февраля 2004, 15:10 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации в селе Дальняя Закора Жигаловского района до сих пор не отменен. Сумма ущерба от разлива реки, по предварительным оценкам специалистов, составила 556 тыс. рублей. Об этом сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации Жигаловского района Сергей Рудых.

В 200 тыс. рублей оценен ущерб, нанесенный стихией подтопленному детскому интернату. Эти деньги потребуются на восстановление размороженной системы отопления и половых балок. 24 воспитанника интерната в настоящее время размещены в здании детского сада.

В 300 тыс. рублей обойдется администрации Жигаловского района восстановление автодороги. На сегодняшний день водой размыт отрезок пути в 300 метров.

В результате проведения работ по отсыпке автодороги был поврежден кабель связи, вследствие чего прервалась связь с девятью населенными пунктами района. Ущерб от повреждения кабеля составил 56 тыс. рублей. До настоящего времени связь не налажена.

Напомним, что в конце января в селе Дальняя Закора Жигаловского района перемерзла река, и вода стала разливаться по поверхности. В связи с этим на территории района была объявлена чрезвычайная ситуация. На сегодняшний день подтоплено 2 жилых дома, интернат, участок автодороги. Существует угроза подтопления 4 жилых домов, свинофермы, зернохранилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.