В 2004 году в Архангельске на ремонт Кузнечевского моста будет выделено 14 млн. рублей

Архангельск, 18 февраля 2004, 15:07 — REGNUM  В 2004 году в Архангельске планируется закончить ремонт Кузнечевского моста, на эти цели будет выделено 14 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости сообщил заместитель начальника управления дорог и мостов мэрии города Архангельска Владимир Мохначев.

Необходим ремонт опор моста, смотровых площадок, карнизов балок, укрепление конусов. Выделенных денег должно хватит на весь объем запланированных работ. По заключению института "Гипростроймост - Санкт-Петербург", даже после капитального ремонта мост не будет полностью выведен из аварийного состояния и не сможет воспринимать транспортные нагрузки общей массой более 10 тонн.

С момента ввода в эксплуатацию на мосту не проводился капитальный ремонт. В 2002 году было проведено обследование, и в ноябре 2002 года начат капитальный ремонт моста. На 1 февраля 2003 было выполнено работ на общую сумму более 62 млн. руб., принято работ на общую сумму 54,8 млн. руб., произведена оплата в сумме - 54 млн.руб., из них - 20 млн.руб. из областного бюджета.

Существующий Кузнечевский мост, введенный в строй в 1956 году, протяженностью 360 погонных метра, является стратегически важным объектом, единственной транспортной магистралью, соединяющей центральную часть города и федеральную дорогу М-8 с основными предприятиями деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности Архангельска, портом "Экономия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.